×

Recent Posts

Pera Grave
Ficha técnica
Pera Grave

Região: Alentejo

Local: Qta. S. José de Peramanca (Évora)

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Tipo: Branco - Ano de colheita: 2012 Clima: Mediterrânico Solo: Granítico

Castas: Arinto, Alvarinho e Verdelho Produção: 6.408 garrafas

Vinificação: Após a prensagem das uvas inteiras o mosto defecado é fermentado em barricas novas

onde estagiou 3 meses com batonage.

Análises: Teor alcoólico 13,0% Acidez total 5,8 g/l em ácido tartárico PH 3,41 Açucares Totais 1,5 g/l

Cor: Citrina

Gastronomia: Servir entre 10 e 12ºC. Acompanha peixes gordos, assados ou grelhados.

Apresentação: Garrafa bordalesa - Caixa de 6 garrafas - Vinho Branco • White Wine 2012

Ver +

Quinta de São Jose da Peramanca

A Quinta de S. José de Peramanca

A Quinta de S. José de Peramanca fica situada no coração da famosa região conhecida pelo menos desde o séc. XIV, citada nas inquirições Fernandinas como – “VINHAS E TERRAS DE PERAMANCA”.

Segundo Túlio Espanca no inventário artístico de Portugal:” A Capela da Quinta de S. José de Peramanca foi construída em terras realengas onde, durante centúrias se havia experimentado, com frutos celebrizados o vinho de Peramanca, que é citado nas crónicas quinhentistas e se exportava, largamente, nas esquadras portuguesas em demanda das terras ultramarinas.”

A coroar a excelência, os vinhos produzidos na região de Peramanca ganham no final do séc. XIX várias medalhas em concursos internacionais, nomeadamente ouro em Bordéus.

Os actuais vinhos produzidos nesta Quinta, oferecem-lhe a oportunidade de voltar a desfrutar dos notáveis vinhos produzidos junto à ribeira de Peramanca.

Ambiente/Paisagem em que se integra:

Solos graníticos, com afloramentos de pedra em equilíbrio oscilante (pedras mancas) rodeiam uma bonita casa datada do séc. XVII.

Visitas e provas de vinho:

De 2ª Feira a Sábado – Das 10H00 às 17H00

NOTA: Aconselha-se marcação prévia.

COORDENADAS GPS:
Lat.: 38.5680917º       Long.: -7.9743583º

TOP