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Alvarinho superior
Ficha Técnica
Alvarinho superior

Tipo de vinho Branco
Ano 2012 / Castas Alvarinho / Região Verdes
Classificação vqprd / Produção (nº de garrafas) ± 10 000
Data do engarrafamento Janeiro 2013
Clima Mediterrâneo / Solo Granítico
Enólogo - Anselmo Mendes, Francisco Marques Leandro
Produtor - Maria Teresa Gil Pereira e C.Marques Leandro
Álcool vol. 13,00% / Acidez total gr./l (tartari acid) 7.1 / pH 3.12
Método de fermentação Doze horas de maceração pelicular e fermentação alcoólica a temperatura controlada em cubas de inox
Estágio Dois meses na garrafa / Cor Citrina / Aroma Frutado / Sabor Fresco e frutado persistente
Gastronomia Recomendado para peixes, mariscos e carnes brancas, servir a 8ºC

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Alvarinho trajadura
Ficha Técnica
Alvarinho trajadura

Tipo de vinho - Branco / Ano 2012
Castas Alvarinho, Trajadura / Região - Verdes
Classificação - vqprd / Produção (nº de garrafas) ± 15 000
Data do engarrafamento Dezembro 2012
Clima Mediterrâneo / Solo Granítico
Enólogo - Anselmo Mendes, Francisco Marques Leandro
Produtor - Maria Teresa Gil Pereira e C. , Marques Leandro
Álcool vol. 12,5% / Acidez total gr./l (tartari acid) 6,3 / pH 3,12
Pressão (atm) 0,4
Método de fermentação - Fermentação alcoólica a temperatura controlada em depósitos de inox
Estágio Dois meses em garrafa / Cor Citrina / Aroma Frutado
Sabor Fresco e frutado persistente
Gastronomia - Recomendado para peixes, mariscos e aperitivos, servir entre 8 e 10 ºC

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Avesso

Tipo de vinho Branco
Ano 2012 / Castas Avesso / Região Verdes
Classificação vqprd / Produção (nº de garrafas) ± 13000
Data do engarrafamento 04-01-13
Clima Mediterrâneo / Solo Granítico
Enólogo - Anselmo Mendes, Francisco Marques Leandro
Produtor Maria Teresa Gil Pereira e C.Marques Leandro
Álcool vol. 12% / Acidez total gr./l (tartari acid) 7.3
pH 3.12/ Pressão (atm) 0
Método de fermentação Fermentação alcoólica a temperatura controlada em cubas de inox
Estágio Dois meses na garrafa / Cor Citrina / Aroma Frutado
Sabor Fresco e frutado persistente
Gastronomia Recomendado para peixes, mariscos e aperitivos, servir entre 8 e 10 ºC

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Espumante

Tipo de vinho Espumante branco
Ano 2011 / Castas Avesso e Arinto / Região Verdes
Classificação vqprd / Produção (nº de garrafas) 7000
Data do engarrafamento Fevereiro 2012 / Clima Mediterrâneo / Solo Granítico
Enólogo - Anselmo Mendes, Francisco Marques Leandro
Produtor Maria Teresa Gil Pereira e C. Marques Leandro
Álcool vol. 12,2 / Acidez total gr./l (tartari acid) 6,1
pH 3,20 / Pressão (atm) 5,4
Método de fermentação Clássico de espumatização
Degorgement Dezembro 2012
Estágio 9 meses em garrafa / Cor Citrina / Aroma Frutado
Sabor Fresco, equilibrado, com um final persistente
Gastronomia Recomendado como aperitivo e como complemento de pratos de peixe e marisco

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Plainas Branco
Ficha Técnica
Plainas Branco

Tipo de vinho Branco
Ano 2012 / Castas Arinto-Azal / Região Verdes
Classificação vqprd / Produção (nº de garrafas) ± 85000
Data do engarrafamento Dezembro 2012
Clima Mediterrâneo / Solo Granítico
Enólogo - Anselmo Mendes
Produtor Maria Teresa Gil Pereira e C. Marques Leandro
Álcool vol. 11.0% / Acidez total gr./l (tartari acid) 7.2
pH 3.16 / Pressão (atm) 0.7
Método de fermentação Fermentação alcoólica a temperatura controlada em depositos de inox
Estágio Um mês em garrafa / Cor Citrina / Aroma Frutado
Sabor Fresco e equilibrado
Gastronomia Recomendado para peixes e mariscos, servir a 8 ºC

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Plainas Rosé
Ficha Técnica
Plainas Rosé

Tipo de vinho Rosé
Ano 2012 / Castas Vinhão, Espadeiro / Região Verdes
Classificação Vqprd / Produção (nº de garrafas) 18000
Data do engarrafamento Janeiro 2013
Clima Mediterrâneo / Solo Granítico
Enólogo - Anselmo Mendes
Produtor Maria Teresa Gil Pereira e C. Marques Leandro
Álcool vol. 11,00% / Acidez total gr./l (tartari acid) 8.1
pH 3,2 / Pressão (atm) 0.5
Método de fermentação Fermentação alcoólica a temperatura controlada em cubas de inox
Estágio Um mês em garrafa / Cor Rosada / Aroma Frutado (frutos vermelhos ) / Sabor Fresco, equilibrado, com um final persistente
Gastronomia Recomendado como aperitivo e como complemento de pratos de peixe, marisco e carnes frias, servir entre 8º e 10 ºC

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Plainas Tinto
Ficha Técnica
Plainas Tinto

Tipo de vinho Tinto
Ano 2012 / Castas Vinhão e Amaral / Região Verdes
Classificação vqprd / Produção (nº de garrafas) ± 45 000
Data do engarrafamento Dezembro 2012
Clima Mediterrâneo / Solo Granítico
Enólogo - Anselmo Mendes, Francisco Marques Leandro
Produtor Maria Teresa Gil Pereira e C. Marques Leandro
Álcool vol. 11,5% /Acidez total gr./l (tartari acid) 7.5
pH 3,25 / Pressão (atm) 0,4
Método de fermentação Maceração Pelicular,seguido de fermentação alcoólica em lagar
Estágio Dois meses na garrafa / Cor Vermelho granada
Aroma Frutado / Sabor Frutado
Gastronomia Recomendado para carnes vermelhas e comida regional minhota, servir a 12 ºC

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Quinta de Santa Eulália

Quinta de Santa Eulália

Conheça tambem os nossos vinhos e a nossa historia

Casa Santa Eulália propriedade de Maria Teresa Gil P. C. Marques Leandro situa-se na freguesia de Atei, no concelho de Mondim de Basto, em plena região dos vinhos verdes.
As excelentes condições climáticas e o solo granítico aliados ao gosto pela viticultura, que não se tem perdido ao longo das gerações, contribuíram para o empenho na reestruturação de 38 hectares de vinha e na construção de uma nova adega projectada pelo arquitecto Arnaldo Pimentel Barbosa.

Esta adega está incorporada numa casado séc. XVIII que se encontra na família há várias gerações.
Está equipada com as mais inovadoras tecnologias com o objectivo de enaltecer todas as propriedades da uva. No entanto, mantém-se o tradicional processo de vinificação dos Vinhos Verdes Tintos, com pisa em lagares.

Os vinhos produzidos na Casa Santa Eulália são provenientes de um rigoroso acompanhamento da evolução da maturação das uvas, de um cuidadoso controlo sanitário da vinha e da selecção das melhores uvas das castas encomendadas para a Sub-região de Basto. Todo este trabalho está sob a orientação de Francisco Marques Leandro e Anselmo Mendes.

Só desta forma, com respeito pela natureza e dedicação exaustiva desde o terreno à adega é que podemos garantir a qualidade e o carácter próprio dos nossos vinhos

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