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Vintage 2007
Ficha Técnica
Vintage 2007

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A. / PRODUÇÃO: 20.000 L
REGIÃO: Douro / TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Vinha da Pisca, Pinhão e Ferrão / IDADE DAS CEPAS: 60 e mais de 100 anos
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz e outras
DENSIDADE POR HA: 4000-6000
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro/ Outubro 2007 / FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Lagares/Pisa a pé / ENGARRAFADO: Maio 2009
ESTÁGIO: 2 anos em tonéis de madeira antigos
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 98.2
ÁLCOOL (%): 20 / BAUMÉ: 3.4 / ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 4.82
SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 56

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Vertente 2010
Ficha Técnica
Vertente 2010

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A. / PRODUÇÃO: 53.718 garrafas
REGIÃO: Douro / TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Qta. Nápoles e Vale do Pinhão
IDADE DAS CEPAS: 20-60 anos
CASTAS: Tinta Roriz, Touriga Franca e outras.
DENSIDADE POR HA: 4000 a 6500
CONDUÇÃO DAS VINHAS: Guyot e Royat / ALTURA DO MAR: 150-500
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro / FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Cubas inox / MALOLÁCTICA: Barricas
ENGARRAFADO: Agosto 2012 / EXTRACTO SECO: 27.6
ESTÁGIO: 18 meses em barricas de carvalho Francês (228 L)
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 2
ÁLCOOL (%): 13.5 / SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 20
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 5 / ACIDEZ VOLÁTIL (G/DM3): 0.7

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Vertente 2009
Ficha Técnica
Vertente 2009

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A. / PRODUÇÃO: 50 440 garrafas
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOLO: Xisto / VINHAS: Qta. Nápoles e Vale do Pinhão
IDADE DAS CEPAS: 20-70 anos
CASTAS: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Amarela, Touriga Nacional e outras
DENSIDADE POR HA: 4500-6500 / CONDUÇÃO DAS VINHAS: Guyot e Royat
ALTURA DO MAR: 200-450 / PERÍODO DE VINDIMA: Setembro
FORMA DE VINDIMA: Manual / MALOLÁCTICA: Barricas
FERMENTAÇÃO: Cubas inox / ENGARRAFADO: Julho 2011
ESTÁGIO: 18 meses em barricas de carvalho Francês (228 l) / EXTRACTO SECO: 28.1
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 1.9
ÁLCOOL (%): 13.5 / SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 18
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 5.26 / ACIDEZ VOLÁTIL (G/DM3): 0.74
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Rosbife, Arroz de pato, Receitas de Bacalhau, Magret de canard. Sugestões de queijos: Camembert, Sainte Albré, Brie.

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Tiara 2011
Ficha Técnica
Tiara 2011

PRODUTOR: Niepoort / PRODUÇÃO: 9.800
REGIÃO: DOURO / TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Differentes vinhas / IDADE DAS CEPAS: Variadas desde 40, 60 até 100 anos
CASTAS: Codega, Rabigato, Donzelinho, boal, cercial e outras variedades
DENSIDADE POR HA: 650
CONDUÇÃO DAS VINHAS: Guyot e Royat
ALTURA DO MAR: 600-800 / MALOLÁCTICA: Não realizada
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro / FORMA DE VINDIMA: Hand picked
FERMENTAÇÃO: Cubas de inox e 12% em madeira usada / ENGARRAFADO: Junho 2012
ESTÁGIO: 10 Meses em cubas de inox e 12% em tonéis de madeira usada de 500 litros
EXTRACTO SECO: 17.5
ÁLCOOL (%): 13 / SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 24
ACIDEZ VOLÁTIL (G/DM3): 0.4 / ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 4.6
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Different types of grilled fish dishes Vegetarian suggestions: Grilled vegetables or Salad

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The Senior Ruby
Ficha Técnica
The Senior Ruby

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOLO: Xisto / VINHAS: Vale do Pinhão e Ferrão
IDADE DAS CEPAS: Mais de 30 anos
CASTAS: Mistura de Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão e outras
DENSIDADE POR HA: 4000 – 6000
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro/Outubro
FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Lagares/Pisa a pé
ESTÁGIO: 3 anos em tonéis
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 102
ÁLCOOL (%): 20 / BAUMÉ: 3.4
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 3.73

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The Junior Ruby
Ficha Técnica
The Junior Ruby

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOLO: Xisto / VINHAS: Vale do Pinhão e Ferrão
IDADE DAS CEPAS: Mais de 30 anos
CASTAS: Mistura de Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão e outras
DENSIDADE POR HA: 4000 – 6000
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro/Outubro
FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Lagares/Pisa a pé
ESTÁGIO: 3 anos em tonéis
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 102
ÁLCOOL (%): 20 / BAUMÉ: 3.4
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 3.73

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20 Anos Tawny
Ficha Técnica
20 Anos Tawny

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Vinha da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão
IDADE DAS CEPAS: Mais de 60 anos
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz e outras
DENSIDADE POR HA: 6000
FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Lagares/Pisa a pé
ESTÁGIO: Pipas velhas de carvalho
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 110
ÁLCOOL (%): 20.5 / BAUMÉ: 3.9 / ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 4.35
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Combina muito bem com sobremesas à base de frutos secos, ovos, caramelo, baunilha ou café. Queijos curados são um bom acompanhamento. Ligeiramente refrigerado, também pode ser usado como aperitivo e a combinação com Fois Gras é muito interessante.

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Tawny

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Vinha da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão
IDADE DAS CEPAS: Mais de 30 anos
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz entre outras
DENSIDADE POR HA: 4000-6000
CONDUÇÃO DAS VINHAS: Guyot e Royat
PERÍODO DE VINDIMA: Set/Out
FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Lagares/Pisa a pé
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 95.9
ÁLCOOL (%): 20 / BAUMÉ: 3.3 / ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 3.99

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10 Anos Tawny
Ficha Técnica
10 Anos Tawny

NOTAS DE PROVA: De cor viva e brilhante, com leve aroma a nozes e notas de frutos secos bom equilíbrio e um
carácter jovem e frutado. Final longo e expressivo.
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz entre outras
CONDUÇÃO DAS VINHAS: Guyot e Royat
PERÍODO DE VINDIMA: Set/Out
FERMENTAÇÃO: Lagares/Pisa a pé
ESTÁGIO: Pipas de vinho do Porto (550L)
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 95.9
ÁLCOOL (%): 20
BAUMÉ: 3.3
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 3.99

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Secundum Vintage 2003
Ficha Técnica
Secundum Vintage 2003

PRODUTO: Niepoort (Vinhos) S.A. / PRODUÇÃO: 7000 garrafas
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOL: Xisto / VINHA: Vinha da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão
IDADE DAS CEPA: Mais de 70 anos
CASTAS: Touriga nacional, Touriga franca, Tinto cão, Tinta francisca, Tinta amarela, Sousão e Tinta Roriz e outras
DENSIDADE POR H: 4000 a 6000
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro/Outubro 2003
FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Lagares/Pisa a pé
ENGARRAFADO: 2005
ESTÁGIO: 2 Anos em tonéis e pipas antigas
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 102.3
ÁLCOOL (%): 20 / BAUME: 3.7
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 4.89

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Secundum Vintage 1999
Ficha Técnica
Secundum Vintage 1999

PRODUTOR : Niepoort (Vinhos) S.A. / PRODUÇÃO: 25.000
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOL: Xisto / VINHA: Vale do Pinhão e Ferrão
IDADE DAS CEPA: Mais de 70 anos
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão e Tinta Roriz
DENSIDADE POR H: 4000 – 6000
PERÍODO DE VINDIM: Set/Out
FORMA DE VINDIM: Manual
FERMENTAÇÃ: Lagares/Pisa a pé
ENGARRAFADO: 2001
ESTÁGIO: 2 anos em grandes depósitos de madeira velha
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3: 92.7
ÁLCOOL (%): 20 / BAUME: 2.9 / ACIDEZ TOTAL (G/DM3:

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Ruby

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Cima Corgo
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz and others
DENSIDADE POR HA: 4000 - 6000
FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Lagares/Foot Treading
ESTÁGIO: Largel old oak caskst
EXTRACTO SECO: 128.2
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 102.3
ÁLCOOL (%): 20
BAUMÉ: 3.6
ACIDEZ TOTAL (G/DM3):

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Robustus 2008
Ficha Técnica
Robustus 2008

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A. / PRODUÇÃO: 5.800
REGIÃO: Douro / TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Vinhas velhas / IDADE DAS CEPAS: 60 anos, e mais de 100 anos
CASTAS: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Sousão, Rufete, Tinta Pinheira e outras
DENSIDADE POR HA: 6000
CONDUÇÃO DAS VINHAS: Guyot / ALTURA DO MAR: 400-550 m
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro 2008 / FORMA DE VINDIMA: Manual
MALOLÁCTICA: Barricas
FERMENTAÇÃO: Tonel
ENGARRAFADO: Abril 2012
ESTÁGIO: 42 meses em tonéis de 2000 L / EXTRACTO SECO: 27.9
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 2
ÁLCOOL (%): 13.48 / SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 32
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 5.2 / ACIDEZ VOLÁTIL (G/DM3): 0.7

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Redoma Tinto 2010
Ficha Técnica
Redoma Tinto 2010

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A. / PRODUÇÃO: 28.493 garrafas
REGIÃO: Douro / TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Várias vinhas velhas / IDADE DAS CEPAS: 60 a 90 anos
CASTAS: Tinta Amarela, Touriga Franca, Tinta Roriz, e outras.
DENSIDADE POR HA: 6000
CONDUÇÃO DAS VINHAS: Guyot e Royat / ALTURA DO MAR: 100-450
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro
FORMA DE VINDIMA: Manual
MALOLÁCTICA: Barricas
FERMENTAÇÃO: Pequenas cubas de inox e lagares de granito
ENGARRAFADO: Agosto 2012
ESTÁGIO: 22 meses em carvalho Francês, 228 L e 2000 L
ÁLCOOL (%): 13.5 / EXTRACTO SECO: 28.1 / ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 5.1
ACIDEZ VOLÁTIL (G/DM3): 0.7 / SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 18

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Redoma Rosé 2011
Ficha Técnica
Redoma Rosé 2011

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
REGIÃO: Douro / TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Quinta de Nápoles e outras pequenas vinhas velhas / IDADE DAS CEPAS: entre 30 e 60 anos
CASTAS: 30%Tinta Amarela, 20%Touriga Franca e 50% outras / DENSIDADE POR HA: 6000
CONDUÇÃO DAS VINHAS: Guyot e Royat
ALTURA DO MAR: 200-400
PERÍODO DE VINDIMA: Agosto - Setembro
FORMA DE VINDIMA: Manual
MALOLÁCTICA: Parcialmente feita
FERMENTAÇÃO: Barricas novas de carvalho Francês / ENGARRAFADO: Abril de 2012
ESTÁGIO: 6 meses em Inox / EXTRACTO SECO: 21.6
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 3.4 / SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 39
ÁLCOOL (%): 12 / ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 4.6 / ACIDEZ VOLÁTIL (G/DM3): 0.63
Sugestões: Ostras, Peixe no forno, Aves e Carnes brancas Sugestões vegetarianas: Pratos com tubérculos (nabo, batata doce, beterraba), Salada César, Pratos com queijo

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Redoma Reserva Branco 2011
Ficha Técnica
Redoma Reserva Branco 2011

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A. /PRODUÇÃO: 12.300 garrafas
REGIÃO: Douro / TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Várias Vinhas / IDADE DAS CEPAS: Mais de 80 anos
CASTAS: Rabigato, Codega, Donzelinho, e Arinto / DENSIDADE POR HA: 6500
CONDUÇÃO DAS VINHAS: Guyot and Royat
ALTURA DO MAR: 400 - 750
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro / FORMA DE VINDIMA: Manual
MALOLÁCTICA: Nenhuma
FERMENTAÇÃO: Carvalho Francês / ENGARRAFADO: Junho 2012
ESTÁGIO: 10 meses em barricas (228l)
EXTRACTO SECO: 16.7
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 2
ÁLCOOL (%): 13 ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 4.4
ACIDEZ VOLÁTIL (G/DM3): 0.5 SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 14

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Pisca Vintage 2007
Ficha Técnica
Pisca Vintage 2007

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOLO: Xisto / VINHAS: Pisca
IDADE DAS CEPAS: 80 e mais de 100 anos
CASTAS: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão e outros, incluindo Touriga Nacional
DENSIDADE POR HA: 4000-6000
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro/Outubro
FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Lagares/Pisa pé / ESTÁGIO: Pipas
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 103.4
ÁLCOOL (%): 20 / BAUMÉ: 3.4
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 4.88
SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 64
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Perfeito com Queijo da Serra, Stilton ou outros queijos azuis, ou ainda com pão-de-ló e sobremesas à base de ovos.

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Niepoortland Tawny Dee
Ficha Técnica
Niepoortland Tawny Dee

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
REGIÃO: Douro / TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Vinha da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão / IDADE DAS CEPAS: Mais de 30 anos
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz e outras
DENSIDADE POR HA: 4000 – 6000
CONDUÇÃO DAS VINHAS: Guyot e Royat
PERÍODO DE VINDIMA: Set/Out
FERMENTAÇÃO: Lagares/Pisa a pé / FORMA DE VINDIMA: Manual
ESTÁGIO: Pequenas pipas de madeira (550L)
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 95.9
ÁLCOOL (%): 20 / BAUMÉ: 3.3 / ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 3.99
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Sugestões de sobremesa: Sobremesas à base de nozes, torta de noz, tardes de frutos (maçã), e sobremesas à base de caramelo (leite creme queimado). Sugestões de queijos: Queijos não azuis (manchego, smoked gouda, gruyere).

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Niepoortland Ruby Dum
Ficha Técnica
Niepoortland Ruby Dum

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOLO: Xisto / VINHAS: Vinha da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão
IDADE DAS CEPAS: Mais de 30 anos
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz e outras
DENSIDADE POR HA: 4000 – 6000
FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Lagares/Pisa a pé
ESTÁGIO: Grandes depósitos de madeira
EXTRACTO SECO: 128.2
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 102.3
ÁLCOOL (%): 20 / BAUMÉ: 3.6 / ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 4.13
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Sugestões de sobremesa: Sobremesas à base de chocolate, especialmente chocolate negro. Sugestões de queijos: Cheddar, gouda, brie.

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White

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Covelinhas e Pombal / IDADE DAS CEPAS: Mais de 60 anos
CASTAS: Côdega, Rabigato, Viosinho, Arinto, Gouveio e outras
DENSIDADE POR HA: 4000-6000
PERÍODO DE VINDIMA: Set/Out
FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Pisa pé em lagares / ESTÁGIO: Barricas
EXTRACTO SECO: 120.7
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 102 / ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 3.5
ÁLCOOL (%): 20 / BAUMÉ: 3.2 / ACIDEZ VOLÁTIL (G/DM3): 0.2
SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 69

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Late Bottled Vintage
Ficha Técnica
Late Bottled Vintage

PRODUTOR: Niepoort Vinhos S.A. / PRODUÇÃO: Aprox. 80.000 garrafa
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Vinha da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão
IDADE DAS CEPAS: Mais de 70 anos
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz e outras.
DENSIDADE POR HA: 4000-6000
FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Lagares com Pisa a pé
ENGARRAFADO: 2012
ESTÁGIO: Balseiros e tonéis
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 93
ÁLCOOL (%): 20 / BAUMÉ: 2.9
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 4.54

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Garrafeira
Ficha Técnica
Garrafeira

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Vinhas Velhas do Cima Corgo
IDADE DAS CEPAS: 80 e mais de 100 anos
CASTAS: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Francisca, Touriga Nacional,Tinta Amarela, Sousão e outras.
DENSIDADE POR HA: 4000-6000
PERÍODO DE VINDIMA: Set/Out / FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Lagares/Pisa a pé
ESTÁGIO: Pipas (3 a 6 anos) e Demijons (cerca de 20 anos)
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 109.7 / ÁLCOOL (%): 20.5
BAUMÉ: 3.9 / ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 3.96
O2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 32
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Os garrafeiras são o porto mais fino e elegante que se apresenta no seu melhor quando apreciado sozinho (sem comida) em boa companhia (humana).

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Dry White

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Covelinhas e Pombal
IDADE DAS CEPAS: Mais de 30 anos
CASTAS: Côdega, Rabigato, Viosinho, Arinto e Gouveio
DENSIDADE POR HA: 4000–6000
FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Lagares
ESTÁGIO: Barricas
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 43.4
ÁLCOOL (%): 20
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 3.99

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Drink Me 10 Years Old Tawny
Ficha Técnica
Drink Me 10 Years Old Tawny

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Vinha da Pisca, Vale do Pinhão e Ferrão
IDADE DAS CEPAS: Mais de 60 anos
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão e Tinta Roriz
DENSIDADE POR HA: 4000 - 6000
FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Lagares/Pisa a pé / ESTÁGIO: Pipas velhas de carvalho
EXTRACTO SECO: 106.3
ÁLCOOL (%): 20 / BAUMÉ: 3.6
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 3.8
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Este Tawny combina bem com queijos, sobremesas à base de chocolate, frutos secos, ovos e caramelo. Pode também acompanhar patés, fois gras e algumas terrinas, podendo ainda ser bebido como aperitivo, servido à temperatura ambiente ou ligeiramente fresco.

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Diálogo Douro 2011
Ficha Técnica
Diálogo Douro 2011

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
TIPO DE SOLO: Schist / VINHAS: Several / REGIÃO: Douro
IDADE DAS CEPAS: 10 to 40 years
CASTAS: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz,Tinta Amarela, Tinto Cão and others.
DENSIDADE POR HA: 4000
CONDUÇÃO DAS VINHAS: Guyot and Royat
ALTURA DO MAR: 100-500m / PERÍODO DE VINDIMA: September
FORMA DE VINDIMA: Hand picked / MALOLÁCTICA: Cask and stainless steel
FERMENTAÇÃO: Stainless steel vats / ENGARRAFADO: April 2013
ESTÁGIO: 18 months in 225 L used French oak barrels (10%) and the rest in stainless steel.
EXTRACTO SECO: 30.5 / AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 0.8
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 5.2 / ACIDEZ VOLÁTIL (G/DM3): 0.6 / ÁLCOOL (%): 13.5
SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 26 / SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 74
MASSA VOLÚMICA (G/CM3): 0.9919

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Diálogo Douro 2010
Ficha Técnica
Diálogo Douro 2010

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A /PRODUÇÃO: 50 000 garrafas
VINHAS: Várias / REGIÃO: Douro / TIPO DE SOLO: Xisto
IDADE DAS CEPAS: 10–40 anos
CASTAS: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela e outras
DENSIDADE POR HA: 4000
CONDUÇÃO DAS VINHAS: Guyot e Royat
ALTURA DO MAR: 100-500 m
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro / FORMA DE VINDIMA: Manual
MALOLÁCTICA: Barricas e inox
FERMENTAÇÃO: Cubas inox / ENGARRAFADO: Abril 2012
ESTÁGIO: 14 meses em barricas de carvalho Francês, tonéis e balseiros (25%) e em Inox (75%)
EXTRACTO SECO: 27.4
ÁLCOOL (%): 13 / AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 2.2
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 4.9 / ACIDEZ VOLÁTIL (G/DM3): 0.6

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Colheita

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
REGIÃO: Douro / TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Vale do Pinhão e Ferrão
IDADE DAS CEPAS: Mais de 60 anos
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz e outras
DENSIDADE POR HA: 4000 - 6000
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro/Outubro
FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Lagares/Pisa a pé
ENGARRAFADO: 2010
ESTÁGIO: Pipas com mais de 50 anos (550, 600 L)
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 111.9 / ÁLCOOL (%): 20 / BAUMÉ: 3.8
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 4.53
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Combina muito bem com sobremesas à base de frutos secos, ovos, caramelo, baunilha ou café. Queijos curados são um bom acompanhamento. Ligeiramente refrigerado, também pode ser usado como aperitivo e a combinação de um Colheita novo com Foie Gras é muito interessante.

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Colheita 1999
Ficha Técnica
Colheita 1999

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Vale do Pinhão e Ferrão
IDADE DAS CEPAS: Mais de 60 anos
CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz e outras
DENSIDADE POR HA: 4000 - 6000
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro/Outubro
FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Lagares/Pisa a pé
ESTÁGIO: Barricas velhas de carvalho
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 119.1 / ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 4.62
ÁLCOOL (%): 20.5 /BAUMÉ: 4.2
UGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Combina muito bem com sobremesas à base de frutos secos, ovos, caramelo, baunilha ou café. Queijos curados são um bom acompanhamento. Ligeiramente refrigerado, também pode ser usado como aperitivo e a combinação de um Colheita novo com Foie Gras é muito interessante.

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Coche 2011
Ficha Técnica
Coche 2011

PRODUTOR : Niepoort (Vinhos) S.A. / PRODUÇÃO: 2.100 garrafas
REGIÃO: Douro / TIPO DE SOLO: Micaxisto / VINHAS: Várias vinhas
IDADE DAS CEPAS: 80 anos e mais
CASTAS: Rabigato, Codega do Larinho, Arinto e outras
DENSIDADE POR HA : 6500
ALTURA DO MAR: 600 - 750 m / CONDUÇÃO DAS VINHAS: Guyot
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro / FORMA DE VINDIMA: Manual
MALOLÁCTICA: Em Barrica
FERMENTAÇÃO: Barricas de Carvalho Francês / ENGARRAFADO: Fevereiro 2013
ESTÁGIO: 12 meses em barricas de Carvalho Francês (228l) e 5 meses em inox
EXTRACTO SECO: 18 / AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3):2.2 / ÁLCOOL (%): 13
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 4.7 / ACIDEZ VOLÁTIL (G/DM3): 0.5
SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 23 / SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 114
MASSA VOLÚMICA (G/CM3): 1
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Peixe assado, Carnes Brancas. Sugestões vegetarianas: Massas com queijos.

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Bioma Tinto 2010
Ficha Técnica
Bioma Tinto 2010

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A. / PRODUÇÃO: 9114 garrafas
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOLO: Xisto
IDADE DAS CEPAS: 20 anos
CASTAS: Tinta Amarela, Touriga Franca, Tinta Roriz, Sousão e Touriga Nacional
DENSIDADE POR HA: 4000
CONDUÇÃO DAS VINHAS: Royat / ALTURA DO MAR: 100 - 360 m
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro / FORMA DE VINDIMA: Manual
MALOLÁCTICA: Tonéis de madeira de 2000 L e 5000 L
FERMENTAÇÃO: Cubas abertas de inox / ENGARRAFADO: fevereiro 2012 / EXTRACTO SECO: 27.1
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 1.8
ÁLCOOL (%): 13 / ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 5.3 / ACIDEZ VOLÁTIL (G/DM3): 0.5
O2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 18
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Rosbife, arroz de pato, receitas de bacalhau, magret de canard, estufados de carne. Sugestões de queijos: Camembert, Sainte Albré, Brie.

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Bioma | Vinha Velha 2009
Ficha Técnica
Bioma | Vinha Velha 2009

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOLO: Xisto
IDADE DAS CEPAS: 80 e mais de 100 anos
CASTAS: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, incluindo Touriga Nacional
DENSIDADE POR HA: 4000-6000
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro / Outubro
FERMENTAÇÃO: Lagares / pisa pé
ENGARRAFADO: Abril 2012
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 93
ÁLCOOL (%): 20.5
BAUMÉ: 2.8
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 4.8
PRODUÇÃO: 4 970 Litros

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Batuta 2010
Ficha Técnica
Batuta 2010

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A. / PRODUÇÃO: 13.014 garrafas
REGIÃO: Douro / TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Quinta do Carril e outras vinhas velhas
IDADE DAS CEPAS: 70 anos e mais de 100
CASTAS: Touriga Franca, Tinta Roriz, Rufete, Malvazia Preta e outras
DENSIDADE POR HA: 600
CONDUÇÃO DAS VINHAS: Duplo Guyot e Royat
ALTURA DO MAR: 350-750
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro / FORMA DE VINDIMA: Manual
MALOLÁCTICA: Em barrica / ENGARRAFADO: Agosto 2012
ESTÁGIO: 22 meses em barricas de Carvalho Francês (30% novas)
EXTRACTO SECO: 27.1 / ÁLCOOL (%): 13 / SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 18
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 5.1 / ACIDEZ VOLÁTIL (G/DM3): 0.8
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: O Batuta é muito flexível na combinação com carnes e peixes como o Tamboril.

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Aguardente Vínica Velha
Ficha Técnica
Aguardente Vínica Velha

VINIFICAÇÃO: Em tempos, já lá vão 20 anos, esta Aguardente era muito apreciada e respeitada, mas deixou de ser comercializada. Ainda existia uma pequena parcela do lote original, na altura com 25 anos, envelhecido em pequenos cascos de carvalho. Recentemente, a aguardente foi ligeiramente refrescada com uma aguardente com 10 Anos de idade para voltar à arena.
Cor:Topázio escuro, com tons de amarelado.
Aroma: Muito fino e vinoso, com toque de madeira velha bem equilibrado.
Paladar: Paladar muito concentrado após longo estágio em madeira, grande intensidade com um final espirituoso longo.
PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.

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10 Years Old White
Ficha Técnica
10 Years Old White

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A.
REGIÃO: Douro
TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Covelinhas e Pombal
IDADE DAS CEPAS: Mais de 60 anos
CASTAS: Côdega, Rabigato, Viosinho, Arinto Gouveio e outras
DENSIDADE POR HA: 4000-6000
PERÍODO DE VINDIMA: Setembro/Outubro
FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Pisa pé em lagares
ESTÁGIO: Barricas
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 96.5
ÁLCOOL (%): 20
BAUMÉ: 3.2
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 4.18

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VV Niepoort
Ficha Técnica
VV Niepoort

EXTRACTO SECO: 170.3

AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 135.3

ÁLCOOL (%): 20.5

BAUMÉ: 5.6

ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 7.14

ACIDEZ VOLÁTIL (G/DM3): 1.65

SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 68

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Vintage 2009
Ficha Técnica
Vintage 2009

PRODUTOR: Niepoort (Vinhos) S.A. / PRODUÇÃO: 15.000 L
REGIÃO: Douro / TIPO DE SOLO: Xisto
VINHAS: Várias no Cima Corgo
IDADE DAS CEPAS: 80 e mais de 100 anos
CASTAS: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão e outras, incluindo Touriga Nacional
DENSIDADE POR HA: 4000-6000
PERÍODO DE VINDIMA: Set/Out 2009 / FORMA DE VINDIMA: Manual
FERMENTAÇÃO: Lagares/Pisa pé / ENGARRAFADO: Maio 2011
ESTÁGIO: 2 anos em tonéis e alguns em pipas
AÇÚCAR RESIDUAL (G/DM3): 100.2
ÁLCOOL (%): 20.5 / BAUMÉ: 3.2
ACIDEZ TOTAL (G/DM3): 4.93 / SO2 LIVRE DE ENCHIMENTO (MG/DM3): 78
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Perfeito com Queijo da Serra ou mesmo stilton ou outros queijos azuis. Sobremesas à base de ovos tipo pão-de-ló.

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Niepoort

A Niepoort é uma empresa familiar desde 1842

Somos uma empresa familiar independente há mais de século e meio; cinco gerações sucederam-se à frente da Niepoort desde que Franciscus Marius Niepoort fundou a empresa em 1842. Quase sempre, duas gerações trabalharam lado a lado durante longos anos, contribuindo para uma transição bem sucedida. Neste momento, pomos os olhos com entusiasmo na geração futura sexta geração, antecipando uma colaboração estreita.

A quinta geração

Eduard Dirk Niepoort e Verena Niepoort. Eduard Dirk Niepoort está à frente da empresa desde a reforma formal de Eduard Rudolph Niepoort, em 2005. Dirk, nascido em 1964, descobriu o mundo do vinho durante os seus estudos na Suíça. Em 1987, Dirk juntou-se ao seu pai, Rolf Niepoort, na empresa familiar e foi desafiado a inovar, mantendo as boas tradições. O primeiro passo importante foi a aquisição de vinhas próprias: a Quinta de Ná poles e a Quinta do Carril no Cima Corgo, uma região que tradicionalmente produz os melhores Vinhos do Porto. Foram plantados de novo 15 hectares de vinhas, e 10 hectares de vinhas com 60 anos foram cuidadosamente mantidas. Ser proprietá rio de Quintas e vinhas no Douro foi um passo importante para a produçã o de Vinho do Porto e para a criação dos primeiros vinhos Niepoort. A paixã o de Dirk pelos vinhos, o respeito humilde e a curiosidade pelo terroir do Douro definiu o espírito de equipa nas duas últimas décadas e é uma inspiraç ão constante para a equipa. A irmã de Dirk, Verena Niepoort, juntou-se à equipa, enquanto directora executiva, em 2005.

Quarta geração

Rolf van der Niepoort. Rolf nasceu em Março de 1927. Desde criança que tem um grande interesse por mecânica, mas tem um bom sentido empresarial. Em 1950, juntou-se ao seu pai, Eduard, na empresa da família. A sua experiência foi um complemento valioso e foi capaz de ultrapassar um período difícil do ponto de vista financeiro. Rolf dedicou o seu interesse às relações comerciais e humanas dentro e fora da empresa, e era conservador no que diz respeito à produç ão de vinho. Rolf recorda com nostalgia a produção de um Porto Vintage, o de 1970, como se fosse a sua própria criação, do princípio ao fim. Actualmente, é considerado um dos maiores Portos da Niepoort. Como todos os membros da família Niepoort, é um grande coleccionador: de carros antigos, de antiguidades e especialmente de armas portuguesas.

Terceira geração

Eduard Marius. Eduard Marius Niepoort nasceu a 14 de Setembro de 1890, no Porto. Era extremamente hábil e um cientista natural. Em 1912, devido à morte do seu pai, Eduard Marius Niepoort foi obrigado a entrar para a empresa de famí lia. Rolf Niepoort, seu filho, lembra o pai como uma pessoa “interessada em diversas áreas, tais como a química, a física e a mecânica, e era um homem com um fino sentido de humor.” Eduard Marius deixou a empresa, enquanto parceiro activo, em 1980, e dedicou o seu tempo aos seus muitos hobbies e colecções. Eduard Marius Niepoort faleceu com a idade de 91 anos (a 3 de Junho de 1982). Enquanto netos, recordarmos a sua severidade no que diz respeito aos estudos e guardamos a memória de um avô com infindáveis colecções de livros, selos, moedas e bilhetes de comboio!

Segunda geração

Eduard Karel Jackob van der Niepoort. Eduard Jackob nasceu em 1848, no Porto. A Niepoort era já uma empresa próspera quando Eduard Karel Jackob van der Niepoort tomou conta dos negócios familiares. Deu continuidade ao trabalho do seu predecessor.

Primeira geração

A Niepoort começou com Franciscus Marius van der Niepoort, a primeira geração e o fundador da Niepoort. Franciscus nasceu em 1813, em Hilversum, na Holanda. Casou com Francisca Louisa Elisabeth Ehlers. Franciscus Marius veio para Portugal para criar a empresa Niepoort, produtora de Vinho do Porto. Fundou a empresa como vendedor de Porto, sem terrenos ou vinhas próprias. Era primordialmente um comerciante de Vinhos do Porto. Faleceu no Porto no dia 7 de Março de 1887.

Família Nogueira

A arte de “master blender” também passou de geraçã o para geração. José Nogueira, o actual “master blender” é o quarto da sua família a exercer a sua arte na Niepoort, tendo começ ado a acompanhar o seu pai aos catorze anos. O seu filho José Rodrigo integrou a equipa em Setembro de 2006 e é a quinta geração da família Nogueira.

Em 2010 a Niepoort festejou em familia os “50 anos de casa” do Masterblender José Nogueira.

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