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ANETO BRANCO
Ficha Técnica
ANETO BRANCO
  • Marca: Aneto / Região: Douro | Barrô - Vale do Douro Tipo de vinho: branco
  • Produtor: Sobredos /Ano: 2010  - VINHA Solo: fortemente granítico, de fertilidade muito pobre
  • Clima: microclima de transição Mediterrânico - Atlântico
  • Castas: 25% Gouveio; 25% Malvasia Fina; 25% Rabigato; 25%  Viosinho Produção: 5 Ton/ha
  • ENOLOGIA - Data da vindima: primeira semana de Setembro
  • Vinificação: vindima manual em caixas de 15 Kg. Triagem em tapete. Esmagamento e prensagem suave. Fermentação muito lenta a baixa temperatura(14ºC)
  • Estágio: 20% do lote fermentou em barricas novas de carvalho francês com posterior agitação das borras, semanalmente. Engarrafado em Fevereiro de 2010
  • Enólogo: Francisco Montenegro
  • ANÁLISE QUÍMICA / Álcool: 13º / Acidez total: 6 gr/l (ác. tartárico) Açucar residual: 1,5 gr/l /pH: 3,2
  • NOTA DE PROVA - Cor: citrina  - Aroma: exuberante e elegante, a frutos brancos, tropical e mineral, bem casado com nuances de baunilha
  • Sabores: bom volume na boca, pleno de bons sabores e acentuada  - acidez; final muito longo e delicado
  • Temperatura: 12º C - Acompanhamento: entradas, pratos de peixe e carnes brancas
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    ANETO COLHEITA TARDIA
    Ficha Técnica
    ANETO COLHEITA TARDIA
  • Marca: Aneto
  • Região: Douro | Baixo Corgo - Freguesia de Barrô  Tipo de vinho: branco
  • Produtor: Sobredos Ano: 2010 Castas: 100% Semillon
  • Data da vindima: vindima em Dezembro dos cachos botrytizados
  • Vinificação: prensagem suave das uvas. Fermentação em inox a baixa temperatura
  • Estágio: estágio em barrica de carvalho francês durante 18 meses. Engarrafado em Fevereiro de 2012
  • Enólogo: Francisco Montenegro -  Álcool: 11,5% - Acidez total: 7 gr/l pH: 3,2 Cor: amarelo dourado
  • Aroma: ataque muito complexo e elegante a frutos secos, alperce, mel e flores silvestres Sabores: de boa harmonia na boca, com média doçura e boa acidez, mostra excelentes sabores a frutos brancos maduros e algum tostado da barrica
  • Temperatura: a temperatura aconselhável para melhor desfrutar das suas virtudes é de 10 - 12 ºC
  • Acompanhamento: liga muito bem com diversas entradas, nomeadamente patés e foie gras. Também é servido com algumas sobremesas
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    ANETO GRANDE RESERVA TINTO
    Ficha Técnica
    ANETO GRANDE RESERVA TINTO
  • Marca: Aneto
  • Região: Douro | Castedo - Alijó Tipo de vinho: tinto
  • Produtor: Sobredos / Ano: 2009 Solo: xistoso com afloramentos de argila Clima: mediterrânico
  • Castas: 50% Touriga Nacional; 50% Tinta Roriz Produção: 4 Ton/ha
  • Data da vindima: segunda semana de Setembro Vinificação: apanha manual em caixas de 15 Kg. Triagem em tapete. Desengace total e esmagamento. Fermentação em lagares abertos de granito tradicionais
  • Estágio: estágio em barricas novas de carvalho francês e húngaro durante 18 meses. Engarrafado em Maio de 2011
  • Enólogo: Francisco Montenegro / Álcool: 14,5º  - Acidez total: 5,6 gr/l (ác. tartárico)  -Açucar residual: 2 gr/l / pH: 3,5  Cor: vermelho intensa
  • Aroma: muito fino e elegante, complexo a frutos maduros, floral e especiado, bem casado com a tosta das duplas barricas novas onde estagiou. Sabores: grande volume na boca, pleno de bons sabores e frescura. Muito denso em taninos finos e maduros que contribuem para um final muito longo e elegante
  • Como servir: decantado para perfeccionistas Temperatura: 16 ºC Acompanhamento: pratos condimentados ou carnes vermelhas. Queijos e enchidos
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    ANETO PINOT NOIR
    Ficha Técnica
    ANETO PINOT NOIR
  • Marca: Aneto  Região: Douro | Castedo - Alijó
  • Tipo de vinho: tinto / Produtor: Sobredos Ano: 2009 / Solo: xistoso Clima: mediterrânico
  • Castas: 30% Touriga Nacional; 30% Touriga Franca; 30% Tinta Roriz; 10% Tinto Cão Produção: 4 Ton/ha
  • Data da vindima: segunda semana de Setembro
  • Vinificação: apanha manual em caixas de 15 Kg. Triagem em tapete. Desengace total e esmagamento. Fermentação em lagares abertos e tradicionais
  • Estágio: estágio posterior de um ano em barricas novas e usadas de carvalho francês. Engarrafado em Maio de 2011
  • Enólogo: Francisco Montenegro
  • Álcool: 14,5º Acidez total: 5,5 gr/l (ác. tartárico) Açucar residual: 1,5 gr/l pH: 3,6 Cor: vermelha intensa
  • Aroma: exuberante e muito elegante, a frutos negros, cacau e mineral, bem casado com a baunilha das barricas
  • Sabores: bom volume na boca, pleno de bons sabores e agradável frescura; com finos taninos, final longo e complexo
  • Temperatura: 16 ºC Acompanhamento: entradas, pratos de aves, carnes brancas e vermelhas. Queijos e enchidos.
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    ANETO RESERVA
    Ficha Técnica
    ANETO RESERVA
  • Marca: Aneto Região: Douro | Barrô - Vale do Douro  Tipo de vinho: branco
  • Produtor: Sobredos Ano: 2010
  • Solo: fortemente granítico, de fertilidade muito pobre Clima: microclima de transição Mediterrânico - Atlântico
  • Castas: 40% Semillon; 30% Arinto; 20% Viosinho; 10% Gouveio Produção: 5 Ton/ha Data da vindima: primeira semana de Setembro
  • Vinificação: vindima manual em caixas de 15 Kg. Triagem em tapete. Esmagamento e prensagem suave. Fermentação muito lenta a baixa temperatura (14ºC)
  • Estágio: metade do lote fermentou em barricas novas e usadas de carvalho francês com posterior agitação das borras, semanalmente. Engarrafado em Maio de 2011
  • Enólogo: Francisco Montenegro
  • Álcool: 13,5º / Acidez total: 6,60 gr/l (ác. tartárico) Açucar residual: 1,8 gr/l /pH: 3,10 Cor: citrina com reflexos esverdeados
  • Aroma: exuberante e muito elegante, a sésamo, tropical e mineral, bem casado com a baunilha das barricas
  • Sabores: bom volume na boca, pleno de bons sabores e acentuada acidez; final muito longo e delicado
  • Temperatura: 12 ºC Acompanhamento: entradas, pratos de peixes gordos e carnes brancas
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    ANETO GRANDE RESERVA TINTO
    Ficha Técnica
    ANETO GRANDE RESERVA TINTO
  • Marca: Aneto
  • Região: Douro | Castedo - Alijó Tipo de vinho: tinto
  • Produtor: Sobredos / Ano: 2009 Solo: xistoso com afloramentos de argila Clima: mediterrânico
  • Castas: 50% Touriga Nacional; 50% Tinta Roriz Produção: 4 Ton/ha
  • Data da vindima: segunda semana de Setembro Vinificação: apanha manual em caixas de 15 Kg. Triagem em tapete. Desengace total e esmagamento. Fermentação em lagares abertos de granito tradicionais
  • Estágio: estágio em barricas novas de carvalho francês e húngaro durante 18 meses. Engarrafado em Maio de 2011
  • Enólogo: Francisco Montenegro / Álcool: 14,5º  - Acidez total: 5,6 gr/l (ác. tartárico)  -Açucar residual: 2 gr/l / pH: 3,5  Cor: vermelho intensa
  • Aroma: muito fino e elegante, complexo a frutos maduros, floral e especiado, bem casado com a tosta das duplas barricas novas onde estagiou. Sabores: grande volume na boca, pleno de bons sabores e frescura. Muito denso em taninos finos e maduros que contribuem para um final muito longo e elegante
  • Como servir: decantado para perfeccionistas Temperatura: 16 ºC Acompanhamento: pratos condimentados ou carnes vermelhas. Queijos e enchidos
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    Aneto – Sobredos

    So de vinha adulta em Sobradais e Malvêdos, na freguesia de Castedo do Douro, Concelho de Alijó com parcelas distintas e separadas por casta.

    • A primeira colheita a ser engarrafada foi o Aneto 2002 tinto.
    • Passados três anos foi produzido um vinho doce branco -Aneto Colheita Tardia (Late Harvest).
    • Em 2006 introduzimos o primeiro Aneto Grande Reserva tinto.
    • Em 2007 teve lugar a produção do primeiro Aneto branco.
    • No ano seguinte, 2008 saíu o primeiro Aneto Branco Reserva.
    • Finalmente em 2010 será lançado um primeiro ensaio doAneto Pinot Noir, em reduzida quantidade.

    Vinha

    As uvas brancas provêm das freguesia de Barrô e Penajóia, zona de transição para a regão dos vinhos verdes, com solos graníticos, clima fresco e Atlântico.
    As castas são Semillon, Gouveio, Viosinho, Arinto, Rabigato, Malvasia Fina e Cerceal.
    As uvas tintas provêm de Sobradais e Malvêdos, freguesia de Castedo do Douro, onde possuímos 7ha de vinha adulta plantada em solo xistoso com afloramentos de argila e clima Mediterrânico.
    As castas são Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão e Souzão.

    Adega

    Fica situada em Barrô, na Quinta de Fundo de Vila. É uma adega simples e funcional com três níveis de trabalho: recepção, fermentação e estágio de barricas. Disponível para visitas com marcação prévia.
    A vindima manual das uvas brancas é feita por castas para caixas de 15Kg.  São escolhidas em tapete de triagem.  São prensadas e fermentam em inox e barricas de carvalho com temperatura controlada.A vindima manual das uvas tintas é planeada por castas separadas, sendo colhidas no seu ponto ideal de maturação para caixas de 20Kg. Passam em tapete de triagem, são desengaçadas e levemente esmagadas, caindo em lagares tradicionais de granito, onde, com pisa a pé duas vezes por dia, maceram e fermentam durante alguns dias.O futuro vinho faz a fermentação maloláctica em inox.  De seguida o vinho  estagia em barricas novas e usadas de carvalho francês durante um mínimo de um ano.

    Os Vinhos

     A gama de vinhos ANETO é composta por:

    •            ANETO Branco
    •           ANETO Branco Reserva
    •           ANETO Branco Colheita Tardia
    •           ANETO Tinto
    •           ANETO Tinto Grande Reserva
    •           ANETO Tinto Pinot Noir

     

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